Commune de Captieux

Village de traditions, terre d’avenir

Accueil > en ce moment > Actualités > Fête des boeufs gras : tradition et convivialité !!

Fête des boeufs gras : tradition et convivialité !!

publié le jeudi 7 janvier 2016


Passer un dimanche en famille autour d’une manifestation conviviale, traditionnelle et rurale ? Venez le dimanche 31 Janvier à Captieux !!!

10 H 00, Place de l’église
Exposition de 2 bœufs gras élevés par l’ESAT, présentés par Patrick, Le Boucher
des Landes Girondines,
En musique et en danse avec « Les Sous-fifres de Saint Pierre »
avec le groupe folklorique « Lous de Bazats »

DÉGUSTATION DE BOEUF DE CARNAVAL
Chez Patrick, le boucher des Landes girondines

A partir de 13h00 au Centre Culturel
Restauration (adulte 22€ / enfant 10€)
Menu : Consommé de bœuf aux vermicelles / Pot au feu de Bazas
avec ses légumes, moutarde, cornichons,sauce tomate
Bœuf grillé et ses échalotes fondues avec pommes forestières
Assiette du fromager et sa verdure
Profiteroles au chocolat chaud
Café
Rouge+rosés en carafe

Animation assurée par les « Sous-Fifres de Saint Pierre »

Le groupe des Sous-Fifres de St Pierre se veut être la seule Ripataoulère swing du Sud-Gironde. Elle revisite un répertoire de musiques traditionnelles grâce à la présence de cuivres et des arrangements qui donnent un souffle nouveau aux airs qui rythment carnavals, foires, marchés, festivals depuis bien des années...

Réservations impératives avant le 26 janvier : Mairie de Captieux (05.56.65.60.31)